Канарские острова                                      | Домой | Гостевая книга | Почта |
 Поиск:
| Канары | Культура | По островам | В путь! | Отдых | Кухня | Отели | Фото | Карты | Ссылки |


  Гастрономия

Гастрономия
Канарские
вина
Меню
ресторана
Кулинарная
книга

   Отличительные черты канарской кухни — сытность, полезность и хороший вкус. Если вам удалось найти типично канарское заведе­ние, закажите на закуску:

   Rancho canario — густой мясной с овощами суп с гофио.

   Гофио, особый вид хлеба, который ели еще древние гуанчи, раньше готовилось из толченого ячменя или риса, а теперь из кукурузной муки.

   Garbanzo Compuesto — варево из турецкого гороха (нуга) и картофеля с гофио.

   Puchero — тушеная свинина или говядина с ово­щами.

   Potaje — густой овощной суп.

Главные блюда

   Papas viudas — жареный картофель с морковью, горошком, оливками, зеленым перцем, луком, петрушкой и ветчиной.

   Sancocho — соленая треска или морской окунь, вареные со сладким картофелем и mojo picon.

   Mojo picon — красный пикантный соус из паприки и чили, может оказаться очень острым.

   Conejo en salmorejo— кролик в пряном соусе mojo picon.

   Papas arrugadas — печеный в очень соленой воде картофель в мундире, обвалянный крупной солью, подается обычно с mojo picon.

   Mojo verde — соус из зеленых трав: кориандра, петрушки — очень хорош к жареной рыбе.

   Jamon serrano (serrano) — маленькая порция из нескольких тонких кусочков ветчины на сухом хлебе.

   Очень много блюд из даров моря: кальмаров, меч-рыбы, рыбы-вдовы (vieja), chema (похожей на морского окуня), печеные или жареные сардины.

   Хороши местные сыры из козьего молока. В канарской кухне много мясных блюд.

Десерты

   Из малочисленных десертов вам наверняка понравится bien me sabe (в переводе «Как вкусно!») — из меда, миндаля и рома.

   На острове Ферро попробуйте quesadilla — пышное пирожное с лимоном и сыром.

Из испанской кухни попробуйте:

   Gazpacho — охлажденный суп из помидоров, перца, огурцов и чеснока.

   Sopa de ajo — густой суп из чеснока, перца, хлебных крошек и яиц.

   Paella — блюдо из риса с кроликом или цыпленком, рыбой, креветками, колбасой, свининой и перцем.

   Huevos a la flamenca — печеные яйца, красный перец, горошек, спаржа с ветчиной и колбасой.

   На Канарских островах много хороших ресторанов с канарской и испанской кухней наряду с ресторанами, специализирующимися на международной кухне.

   Если вы хотите попробовать местную еду, ищите в названии ресторана слово tipico.

   Как и в Испании, градация ресторанов идет по вилкам: одна вилка — самая низкая степень, 5 вилок — самый лучший ресторан. Только помните, что вилки присваиваются за роскошь обстанов­ки и широту выбора блюд, а отнюдь не за качество еды. У многих ресторанов с самой вкусной едой — не более 4 вилок. Если вы видите, что в ресторане едят местные жители, заходите смело, не ошибетесь.

   Если вам нужно меню, скажите «la carta, рог favor», потому что на просьбу «menu» вам принесут комплексный обед «menu del dia». Будьте осторожны, если в меню не указаны цены.

   Вы можете поесть в кафе или ресторане в течение всего дня, но обычные часы для спокойного ланча/обеда — до часа дня, а ужина — до восьми вечера.

   В барах обычно шумно и работает телевизор и радио. Цены на 10-15% ниже, если вы стоите или сидите у стойки бара, а не за столиком.

   В тапас-барах стойки уставлены многочисленными закусками tapa.

   Из местных вин знамениты очень сладкая Мальвазия и Sack - вино типа хереса. Любителям пива можно посоветовать местный сорт Dorada Lager.

 
Hosted by uCoz